Sup Mutiara yang Segar

Seperti yang kita ketahui, sup adalah makanan berkuah yang memiliki isian yang berupa daging ataupun sayuran, biasanya kuahnya berasal dari rebusan ayam atau daging yang biasa kita sebut dengan kaldu. Kali ini juragan akan membagikan resep Sup Mutiara yang segar kepada bunda.

Sup mutiara yang akan kita buat memiliki bahan pesan snack box takjil  utama daging ayam, dan tambahan lidah asap. Dari bahan utamanya saja sudah terbayang kelezatannya, jadi yuk kita langsung buat.

Bahan yang kita perlukan  :

300 gram daging ayam, cincang halus

1 buah lidah asap yang di potong dadu

300 gram kentang yang di potong dadu

300 gram wortel yang di potong dadu

100 gram erten beku

300 gr sosis sapi/ayam, potong melintang

1 kg tomat, rebus, saring dan ambil airnya (kurang lebih 1 liter)

10 butir bawang merah

½ sendok makan merica halus

½ buah pala

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Margarine secukupnya

Dan berikut adalah cara membuatnya :

  • Rebus lidah asap hingga lunak, buang airnya, lalu tiriskan
  • Bubuhkan ¼ sendok teh garam dan ¼ sendok teh merica halus pada daging cincang. Aduk rata, buat bulat-bulatan kecil
  • Didihkan 1 ½ liter air, masukkan bola bola ayam satu persatu hingga mengapung ke permukaan
  • Masukkan wortel, kentan, lidah asap yang sudah lunak, sosis dan erten lalu air sari tomat. Kecilkan api, masak hingga matang.
  • Tumis bawan merah dengan 3 sendok makan margarine, campurkan ke dalam sup, bubuhkan pala, merica, garam, gula sesuai selera.
  • Tuangkan secara perlahan kedalam mangkok yang besar, dan siap sajikan

Menikamati sup paling cocok saat suasana dingin bersama orang tersayang. Gimana bunda, tertarik untuk membuat Resep sup mutiara yang segar? Tidak sulit dan pastinya sangat lezat. Untuk kamu yang menyukai pedas, bisa menambahkan potongan cabe yang sudah di tekan tekan agar rasa pedas yang tercampur pada kuah sup terasa.

Yuk langsung di coba buat di rumah bunda, semoga berhasil.

Tips Mudah Menjaga Kulit Tetap Sehat Sepanjang Hari

Tips Mudah Menjaga Kulit Tetap Sehat Sepanjang Hari

Tips Mudah Menjaga Kulit Tetap Sehat Sepanjang Hari

Kembali lagi di website kami www.pliegosdeopinion.net kali ini kami akan sedikit membahas artikel kesehatan dengan mengambil thema kesehatan kulit dengan judul tips mudah menjaga kulit tetap sehat sepanjang hari. Simak artikel ini sampai selesai untuk mengetahui informasi selengkapnya.

Kulit Anda adalah salah satu dari tubuh Anda jadi jagalah. Banyak orang tidak mengerti bagaimana merawat kulit mereka dengan benar. Artikel ini akan memberi Anda cara agar Anda bisa mendapatkan kulit yang sempurna.

Exfoliating kulit Anda bersinar. Exfoliating menghilangkan sel-sel mati yang membuat sel-sel lebih segar.

Bibir Anda sebenarnya mengandung area tubuh yang paling sensitif. Anda ingin menggunakan kedua chapstick dan merawat bibir Anda menggunakan lip balm. Ini akan memberikan perisai untuk bibir Anda dan melindunginya dari matahari.

Lakukan eksfoliasi untuk mengangkat sel kulit mati dari wajah Anda. Menggunakan sarung tangan pengelupas, scrub, atau bahkan gula pasir biasa sebagai tambahan untuk pencuci muka ringan yang normal dapat membantu menghilangkan lapisan kulit mati. Agar tidak menyebabkan kerusakan pada kulit Anda, lakukan ini satu atau dua kali seminggu.

Anda akan memiliki kulit yang lebih baik jika Anda dapat mengendalikan tingkat stres Anda untuk menjaga kesehatan kulit. Upaya untuk mengurangi stres membuat kulit tampak sehat.

Lakukan eksfoliasi setidaknya tiga kali setiap minggu untuk menjaga kesehatan kulit. Pertimbangkan scrub yang diformulasikan khusus untuk wajah. Gunakan produk pengelupas kulit exfoliant yang melembabkan jika Anda memiliki kulit sensitif. Anda akan memiliki kulit bercahaya jika Anda melakukan eksfoliasi secara teratur.

Ekstrak melati adalah pelembap kulit yang luar biasa. Kulit Anda akan bersinar dari ekstrak melati. Ia penuh dengan antioksidan dan terasa sangat menenangkan. Satu-satunya negatif adalah bahwa hal itu mungkin sulit ditemukan di toko-toko, dibandingkan dengan pelembab khas. Mungkin juga biaya lebih banyak uang daripada pelembab biasa.

read more

Sayap ayam goreng saus mentega

Halo semua, hmm kali ini saya akan memberikan resep masakan Sayap ayam goreng saus mentega nih. Sebenarnya menu ini sangat jarang saya konsumsi sih tapi mungkin ada yang suka dengan menu hidangan ini jadi saya berikan resepnya yah. Kalau mungkin kalian ada resep lain untuk memasak menu hidangan Sayap ayam ini bisa coba di share menu favorit kalian yah. Selamat Pesan Nasi Tumpeng mencobanya dirumah yaa

Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat Sayap ayam goreng saus mentega :

  1. 6 – 8 Sayap ayam yang sama besarnya
  2. 4 butir bawang merah
  3. 1 sendok makan kecap inggris
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. 2 sendok makan mentega
  6. Lada secukupnya
  7. Garam secukupnya

Cara membuat Sayap ayam goreng saus mentega :

  1. Sayap ayam di bersihkan
  2. Bawang merah dikupas kemudian dipotong halus dan dicincang
  3. Campurkan bawang merah tersebut dengan kecap inggris, air jeruk nipis, garam, lada sebagian saja, sebagian lagi untuk bumbu Sayap ayam
  4. Panaskan penggorengan lalu beri minyak secukupnya, setelah panas, masukkan Sayap ayam yang telah diberi bumbu terlebih dahulu, sebentar kemudian bila Sayap ayam masak, angkat, tiriskan dan pindahkan ke dalam piring saji, lalu siram dengan saus mentega
  5. Cara membuat saus mentega : panaskan mentega, masukkan sisa bumbu tadi dan angkat. Siramkan ke atas Sayap ayam goreng.

Tips untuk memasak Sayap ayam goreng saus mentega

Sayap ayam goreng saus mentega menjadi salah satu jenis masakan. Hidangan ini dapat dikatakan favorit karena hampir di setiap restoran besar tersedia hidangan ini dan banyak juga penggemarnya. Yang perlu kalian ketahui dan perhatikan ialah sediakan Sayap ayam yang segar dan lumuri sedikit dengan tepung terigu sebelum di masukkan ke dalam minyak panas. Bila kalian tidak menyukai saus mentega, kalian dapat membuat saus lainnya, misalnya saus bawang putih, saus jahe, saus kecap dan lain sebagainya.

Bukti obat peninggi badan tiens untuk para calon konsumen

Puluhan obat peninggi badan sekarang berada di pasaran Indonesia. Hal ini akan memberikan berbagai pilihan bagi masyarakat Indonesia sendiri juga memberikan kebingungan tersendiri. Bingung pada peninggi badan manakah yang dapat dipercaya. Kami disini memberikan rekomendasi untuk menggunakan peninggi badan tiens.

Karena peninggi badan tiens telah memiliki bukti-bukti yang membuktikan khasiat dan keamanannya. Berikut adalah beberapa bukti obat peninggi badan tiens untuk para calon konsumen yang mencari obat peninggi badan terbaik.

Alasan dan Bukti Peninggi Badan Tiens Terbaik Sebagai Konsumen

Salah satu peninggi badan yang harus dijadikan list pertama untuk para calon konsumen adalah peninggi badan tiens. Mengapa? Karena peninggi badan tiens adalah salah satu merk obat peninggi badan di Indonesia yang sudah memiliki ribuan konsumen yang telah juga tersebar di seluruh pelosok daerah yang ada di Indonesia.

Jumlah konsumennya yang ribuan membuktikan bahwa peninggi tiens merupakan peninggi badan asli yang bukan penipuan. Jika penipuan, tidak mungkin konsumen obat peninggi tinggi mendapat jumlah konsumen yang mencapai angka ribuan. Dan juga tidak mungkin konsumennya telah tersebar di berbagai daerah di Indonesia.

Dengan konsumen yang sudah tersebar di Indonesia, hal ini tentunya menunjukan kepada kita bahwa obat peninggi badan tiens adalah salah satu obat yang telah menjadi kepercayaan masyarakat. Selain itu peninggi badan tiens juga pastinya mudah di dapatkan diberbagai kota di Indonesia, terbukti dengan konsumennya yang sudah tersebar.

Hal ini tentu saja menunjukan hal lain. Bisnis obat peninggi badan tiens telah menjadi salah satu bisnis stabil yang tidak mungkin membohongi dan mendatangkan kerugian bagi para konsumen. Peninggi badan tiens berkomitmen untuk membantu masyarakat Indonesia mendapatkan tinggi badan maksimal dan ideal demi kepuasan diri konsumen.

Kebahagiaan konsumen juga merupakan kebahagiaan pihak pengedar obat. Beberapa hal tersebut merupakan bukti obat peninggi badan tiens yang harus dijadikan pertimbangan dalam memiliki obat peninggi badan dan juga sebagai pembuktian obat peninggi badan tiens. Untuk pemesanan lebih lanjut dapat melalui website resmi avandaalvin.com

read more

Baker Street

Hasil gambar untuk Baker Street

Hallo guys, buat kalian yang suka dengan menu breakfast as much as i do harus coba deh ke sini. Pertama kali saya kesini karena rekomendasi teman. Akhirnya saya coba ke not so little cafe, namanya Baker Street. Baker street menyediakan all-day breakfast menu dan pastinya menyenangkan saya yang menyukai menu ini. Baker street terletak di jalan Cimandiri no 18, riau, bandung. Tempat parkir yang lumayan besar bisa untuk beberapa mobil saja. Baker street ini dekornya cantik dan agak sentuhan vintage sedikit dibagian pintu masuk mereka yang menggunakan pintu putar dengan lantai yang bertuliskan quote, cocok banget buat yang senang update di instagram seperti saya ini hehe

Begitu masuk kita langsung disuguhkan dengan pemandangan cakes cantik dan berbagai pastry – pastry buatan mereka. Dan disampingnya terdapat meja kasir sehingga kalau kita ingin langsung makan disini bisa langsung pesan  pesan snack takjil  ke pelayan di kasir. Hari ini saya dan beberapa teman memilih untuk makan ditempat sambil ngobrol – ngobrol dan foto – foto pastinya. Saya memesan panini dengan beef dan hot chocolate. Teman saya ada yang memesan ceasar salad, dan ada juga yang memesan cheese cherry pie.

Dan kesan pertama setelah saya makan, waduuuh enak banget nih. Rasanya western banget tapi tidak terlalu berlebihan dan masih cocok banget sama lidah indonesia seperti saya. Enak banget. Saya juga mencoba ceasar salad nya dan bumbu saladnya enak banget, kebetulan saya kurang suka salad yang dipasangkan dengan mayonaise dan lebih menyukai salad seperti di baker street ini dengan olive oil. Cheese cherry pie nya juga enak banget, cheese nya yang light banget dengan crispy pie yang membuatnya semakin enak deh. Hot chocolate nya disajikan dengan mug dengan gagang wolf yang cute banget. Rasanya enak tidak terlalu manis ataupun pahit diakhir kita meminumnya.

Oiya untuk harganya ya lumayan pricey sih, namun mirip dengan cafe – cafe kebanyakan sih. Tapi dengan rasanya sih sesuai. Pssstt.. disini juga suka diadakan baking class loh buat kalian yang suka baking.

read more

Liburan Sambil Belajar Dengan Outbound Bogor

Untuk yang tinggal di Jakarta, kata puncak pasti telah tidak asing sekali lagi. Karna akan jadi maksud paling utama bila seorang menginginkan melepas capek. Kesibukan seperti makan jagung bakar dengan, menginap dengan keluarga hingga lakukan outbound di Bogor Puncak, semuanya begitu mengasyikkan untuk dikerjakan. Udaranya yang sejuk serta pemandangan alam yang menyejukkan mata, semua berguna untuk beri kesegaran kembali fikiran. Rasa-rasanya tidak percuma perjuangan menembus kemacetan untuk menuju kota ini. Terlebih bila pergi beramai-ramai dengan rekan, berlibur ke puncak akan jadi satu diantara pengalaman tidak terlupakan.

Bila mengacu pada beberapa aktivitas yang dikerjakan di puncak seperti makan jagung bakar seperti di atas pasti hal semacam ini telah umum, namun outbound? Tentu belum juga banyak yang mengerjakannya di puncak. Walau sebenarnya lakukan outbound di bogor puncak sangat mengasyikkan, terkecuali kesibukan yang dikerjakan akan berguna, hawanya yang sejuk ini akan buat kesibukan yang anda kerjakan akan tidak buat lelah. Bila anda tidak ketahui kemana mesti mencari info atau di mana memperoleh service ini, jadi kamilah jawabannya. Kami mempunyai banyak program outbound dengan bermacam tingkat kesusahan yang siap diambil untuk bermacam tingkat umur serta keperluan.

Faedah serta materi outbound dari kami

Kami mempunyai program outbound untuk umur pelajar, mahasiswa hingga anda yang berada di umur dewasa. Kami juga melayani client dari perusahaan, keluarga hingga sekolah atau organisasi kemahasiswaan. Pasti problem keamanan tidaklah perlu anda cemaskan.kuatirkan, karna anda akan dilayani oleh beberapa pemandu yang terlatih serta diberi dengan peralatan keamanan yang pasti komplit. Program outbound di bogor puncak dari kami juga bukan hanya program fisik tanpa ada faedah, karna program yang di tawarkan bisa memberi faedah untuk :

• Membuat kerja sama antar anggota tim dengan komunikasi yang pas,
• Penguatan mental serta ciri-khas hingga tahu akan pekerjaan serta tanggung jawabnya,
• Kursus kepemimpinan hingga kebanyakan orang sadar akan semuanya potensi serta kekuatannya,
• Memberi motivasi hingga kemampuan tiap-tiap orang bisa bertambah.

read more

manfaat tangkur buaya sebagai obat asam urat

halo gaes kali ini kami akan membagikan ulasan tentang manfaat tangkur buaya sebagai obat asam urat secara alami metode pengobatan ini sangat terkenal dan sudah menjadi tradisi turun menurun oleh nenek moyang kita bahwa ramuan tangkur buaya asli kalimantan sangatlah ampuh untuk mengobati berbagai penyakit contohnya seperti  asam urat ,reumatik bahkan orang lemah sahwat yang sering derita oleh kaum pria dewasa pada umumnya saat berhubungan intim.

selain itu tangkur buaya sangat berguna mengobati darah tinggi

bagi anda yang menderita darah tinggi  kami mempunyai solusi pengobatan herbal yang sangat alami sehingga membuat anda sembuh dari penyakit tersebut tanpa harus mengeluarkan kocek berobat kedokter dengan nilai jutaan rupiah cukup dengan tangkur buaya di celupkan ke dalam air panas lalu dibuat minum minum untuk meredakan darah tinggi anda secara berkala dan sangat aman untuk jangka panjang tidak akan ada efek samping apapun karena ini sifatnya alami dari tangkur buaya hewan liar asli berasal dari pedalaman hutan kalimantan dan hutan papua .

ciri ciri tangkur buaya asli

pertama tangkur buaya yang asli akan memiliki bauh amis yang sangat menyengat dan sangat khas baunya itupun walaupun dalam keadan basah ataupun kering akan tetap bau amis menyengat walaupun sudah disimpan hingga bertahun tahun lamanya.

kedua tangkur buaya berwarna coklat muda dan coklat tua ketika saat basah dan ketika kering akan berwarna kuning keemasan.

ketiga tangkur buaya yang asli tidak ada duri atau  garis  cabang kecuali pada saat proses belah .

ke empat  tangkur buaya yang asli memiliki panjang berkisar kira kira 4 cm hingga 30 cm itu tergantung pada besarnya buaya tersebut pada saat pengambilan tangkurnya

Cara Menjaga Kebersihan Rumah

Cara Menjaga Kebersihan Rumah

Cara Menjaga Kebersihan Rumah – Kamar tidur adalah tempat terpenting karena merupakan tempat kita untuk beristirahat, setelah lelah beraktifitas seharian. Untuk mendapatkan kenyamanan saat tidur, anda tentu harus senantiasa menjaga kebersihan tempat tidur anda.

Sehingga rumah bebas dari aroma tidak sedap, debu maupun berbagai serangga yang suka menetap dalam kamar tidur anda juga. Membersihkan kamar terkadang nampak seperti tugas yang berat, akan tetapi jika anda membiasakan kebiasaan yang baik serta mematuhi jadwal bersih-bersih, maka kamar anda akan selalu bersih.

Kuncinya adalah bersih-bersih menyeluruh lebih dahulu. Dari sana, anda hanya perlu membersihkan dan merapikan setiap hari agar kamar anda selalu rapi, membersihkan apa yang perlu dibersihkan sambil lalu, dan mengerjakan tugas harian yang akan membuat kamar selalu bersih dan rapi.

Berikut beberapa cara menjaga kebersihan kamar:

1. Mengganti kain sprei

Mengganti kain sprei tempat tidur anda, setidaknya dua kali dalam seminggu. Pilihlah kain sprei sesuai musim, sehingga dapat menikmati kenyamanan, ketika anda tidur. Sprei katun untuk musim panas, kain sutra untuk musim dingin dan kain yang hangat seperti bulu.

2. Merapikan sarung bantal guling

Setiap pagi setelah bangun tidur, rapikan sarung bantal dan guling dan juga sprei. Jika rambut anda berketombe, sebaiknya anda dapat mengganti sarung bantal dan guling, setidaknya tidak kali dalam seminggu, sehingga ranjang, bantal dan gulingn anda tetap terjaga kebersihannya.

3. Memukul-mukul kasur

Sebulan sekali, anda dapat membersihkan kasur dan ranjang tempat tidur anda dengan memukul-mukulnya. Hal ini penting adanya, karena dengan cara ini anda dapat mengusir debu dan serangga yang berada dan menempel dikasur anda dan juga baik untuk punggung anda.

4. Menggunakan vacuum cleaner

Vacuum cleaner juga dapat menyedot serta membersihkan tempat tidur anda, baik dari debu juga dari serangga yang sering menempel. Dengan demikian, anda dapat menjaga kesehatan dan kebersihan tempat tidur dan ruangan kamar anda setiap saat.

5. Pilih selimut yang tepat

Hal ini penting untuk memilih jenis kain yang tepat untuk selimut anda. Jangan menumpuk selimut dalam satu tumpukan, karena menampung banyak debu di dalamnya sehingga dapat menyebabkan alergi dan masalah kulit lainnya.

read more