Uncategorized

Sup Mutiara yang Segar

Seperti yang kita ketahui, sup adalah makanan berkuah yang memiliki isian yang berupa daging ataupun sayuran, biasanya kuahnya berasal dari rebusan ayam atau daging yang biasa kita sebut dengan kaldu. Kali ini juragan akan membagikan resep Sup Mutiara yang segar kepada bunda.

Sup mutiara yang akan kita buat memiliki bahan pesan snack box takjil  utama daging ayam, dan tambahan lidah asap. Dari bahan utamanya saja sudah terbayang kelezatannya, jadi yuk kita langsung buat.

Bahan yang kita perlukan  :

300 gram daging ayam, cincang halus

1 buah lidah asap yang di potong dadu

300 gram kentang yang di potong dadu

300 gram wortel yang di potong dadu

100 gram erten beku

300 gr sosis sapi/ayam, potong melintang

1 kg tomat, rebus, saring dan ambil airnya (kurang lebih 1 liter)

10 butir bawang merah

½ sendok makan merica halus

½ buah pala

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Margarine secukupnya

Dan berikut adalah cara membuatnya :

  • Rebus lidah asap hingga lunak, buang airnya, lalu tiriskan
  • Bubuhkan ¼ sendok teh garam dan ¼ sendok teh merica halus pada daging cincang. Aduk rata, buat bulat-bulatan kecil
  • Didihkan 1 ½ liter air, masukkan bola bola ayam satu persatu hingga mengapung ke permukaan
  • Masukkan wortel, kentan, lidah asap yang sudah lunak, sosis dan erten lalu air sari tomat. Kecilkan api, masak hingga matang.
  • Tumis bawan merah dengan 3 sendok makan margarine, campurkan ke dalam sup, bubuhkan pala, merica, garam, gula sesuai selera.
  • Tuangkan secara perlahan kedalam mangkok yang besar, dan siap sajikan

Menikamati sup paling cocok saat suasana dingin bersama orang tersayang. Gimana bunda, tertarik untuk membuat Resep sup mutiara yang segar? Tidak sulit dan pastinya sangat lezat. Untuk kamu yang menyukai pedas, bisa menambahkan potongan cabe yang sudah di tekan tekan agar rasa pedas yang tercampur pada kuah sup terasa.

Yuk langsung di coba buat di rumah bunda, semoga berhasil.

Sayap ayam goreng saus mentega

Halo semua, hmm kali ini saya akan memberikan resep masakan Sayap ayam goreng saus mentega nih. Sebenarnya menu ini sangat jarang saya konsumsi sih tapi mungkin ada yang suka dengan menu hidangan ini jadi saya berikan resepnya yah. Kalau mungkin kalian ada resep lain untuk memasak menu hidangan Sayap ayam ini bisa coba di share menu favorit kalian yah. Selamat Pesan Nasi Tumpeng mencobanya dirumah yaa

Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat Sayap ayam goreng saus mentega :

  1. 6 – 8 Sayap ayam yang sama besarnya
  2. 4 butir bawang merah
  3. 1 sendok makan kecap inggris
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. 2 sendok makan mentega
  6. Lada secukupnya
  7. Garam secukupnya

Cara membuat Sayap ayam goreng saus mentega :

  1. Sayap ayam di bersihkan
  2. Bawang merah dikupas kemudian dipotong halus dan dicincang
  3. Campurkan bawang merah tersebut dengan kecap inggris, air jeruk nipis, garam, lada sebagian saja, sebagian lagi untuk bumbu Sayap ayam
  4. Panaskan penggorengan lalu beri minyak secukupnya, setelah panas, masukkan Sayap ayam yang telah diberi bumbu terlebih dahulu, sebentar kemudian bila Sayap ayam masak, angkat, tiriskan dan pindahkan ke dalam piring saji, lalu siram dengan saus mentega
  5. Cara membuat saus mentega : panaskan mentega, masukkan sisa bumbu tadi dan angkat. Siramkan ke atas Sayap ayam goreng.

Tips untuk memasak Sayap ayam goreng saus mentega

Sayap ayam goreng saus mentega menjadi salah satu jenis masakan. Hidangan ini dapat dikatakan favorit karena hampir di setiap restoran besar tersedia hidangan ini dan banyak juga penggemarnya. Yang perlu kalian ketahui dan perhatikan ialah sediakan Sayap ayam yang segar dan lumuri sedikit dengan tepung terigu sebelum di masukkan ke dalam minyak panas. Bila kalian tidak menyukai saus mentega, kalian dapat membuat saus lainnya, misalnya saus bawang putih, saus jahe, saus kecap dan lain sebagainya.

Baker Street

Hasil gambar untuk Baker Street

Hallo guys, buat kalian yang suka dengan menu breakfast as much as i do harus coba deh ke sini. Pertama kali saya kesini karena rekomendasi teman. Akhirnya saya coba ke not so little cafe, namanya Baker Street. Baker street menyediakan all-day breakfast menu dan pastinya menyenangkan saya yang menyukai menu ini. Baker street terletak di jalan Cimandiri no 18, riau, bandung. Tempat parkir yang lumayan besar bisa untuk beberapa mobil saja. Baker street ini dekornya cantik dan agak sentuhan vintage sedikit dibagian pintu masuk mereka yang menggunakan pintu putar dengan lantai yang bertuliskan quote, cocok banget buat yang senang update di instagram seperti saya ini hehe

Begitu masuk kita langsung disuguhkan dengan pemandangan cakes cantik dan berbagai pastry – pastry buatan mereka. Dan disampingnya terdapat meja kasir sehingga kalau kita ingin langsung makan disini bisa langsung pesan  pesan snack takjil  ke pelayan di kasir. Hari ini saya dan beberapa teman memilih untuk makan ditempat sambil ngobrol – ngobrol dan foto – foto pastinya. Saya memesan panini dengan beef dan hot chocolate. Teman saya ada yang memesan ceasar salad, dan ada juga yang memesan cheese cherry pie.

Dan kesan pertama setelah saya makan, waduuuh enak banget nih. Rasanya western banget tapi tidak terlalu berlebihan dan masih cocok banget sama lidah indonesia seperti saya. Enak banget. Saya juga mencoba ceasar salad nya dan bumbu saladnya enak banget, kebetulan saya kurang suka salad yang dipasangkan dengan mayonaise dan lebih menyukai salad seperti di baker street ini dengan olive oil. Cheese cherry pie nya juga enak banget, cheese nya yang light banget dengan crispy pie yang membuatnya semakin enak deh. Hot chocolate nya disajikan dengan mug dengan gagang wolf yang cute banget. Rasanya enak tidak terlalu manis ataupun pahit diakhir kita meminumnya.

Oiya untuk harganya ya lumayan pricey sih, namun mirip dengan cafe – cafe kebanyakan sih. Tapi dengan rasanya sih sesuai. Pssstt.. disini juga suka diadakan baking class loh buat kalian yang suka baking.

read more

Manfaat Bawang Putih yang Luar Biasa!

Bawang putih sangat terkenal di kalangan ahli herbal sampai masyarakat luas, hal tersebut dikarenakan manfaatnya yang dapat mengobati banyak penyakit. Bahkan bawang putih sudah digunakan sebagai obat alami dari ribuan tahun yang lalu. Ahli pengobatan Mesir dahulu menggunakan bawang putih untuk meningkatkan kekuatan fisik, orang Yunani menggunakannya sebagai obat pencahar, sedangkan orang China menggunakannya untuk menurunkan tekanan darah. Pada abad pertengahan, mengkonsumsi bawang putih dalam jumlah besar dipercaya dapat memberikan kekebalan dari wabah penyakit.

Manfaatnya Untuk Kesehatan

Sebagian besar penelitian ilmiah seputar bawang putih berfokus pada senyawa sulfur-nya. Salah satu yang paling aktif dari senyawa ini ialah allicin. Allicin terbentuk saat bawang putih dimasak, dipotong, atau dikunyah.

Dapat membantu menurunkan tekanan darah. Penelitian menunnjukan bahwa bawang putih dapat menurunkan tekanan darah pada penderita darah tinggi sebanyak 7 sampai 8%. Sebagai tambahan, bawang putih juga dapat meringankan aterosklerosis, pengerasan arteri yang disebabkan oleh usia.

Mengurangi risiko penyakit jantung. Bawang putih memang menguntungkan jantung. Ajoene, yang tercipta saat allicin rusak, dapat membantu mengurangi risiko serangan jantung dengan mencegah penggumpalan darah.

Juga membantu menurunkan kadar gula darah. Penelitian baru-baru ini yang dilakukan terhadap hewan, menemukan bahwa mengonsumsi bawang putih mentah dengan dosis tinggi dapat mengurangi kadar gula dalam darah secara signifikan.

Bisa melawan beberapa jenis kanker. Bawang putih dapat mengurangi risiko kanker kolon, perut, dan rektal. Bawang putih mengandung senyawa sulfur yang mampu merangsang pertahanan alami sistem kekebalan tubuh terhadap kanker dan berpotensi mengurangi pertumbuhan tumor.

Menjaga Anda dari infeksi. Bawang putih mengandung senyawa yang dapat bertindak sebagai antibakteri, antivirus, dan antijamur yang kuat. Bawang putih telah terbukti menghambat jamur yang menyebabkan infeksi jamur kronis, infeksi ragi vagina, dan banyak kasus infeksi telinga.

read more

Rujak pamekasan

Hasil gambar untuk Rujak pamekasan

Buat kamu pencinta rujak, udah pernah cobain rujak yang satu ini belum? Rujak pamekasan namanya. Rujak asal jawa timur ini menggunakan cingur sebagai bahan rujaknya. Campuran rasa pedas manis dan sedikit crunchy sangat membuat lidah bergoyang. Kalau kamu mau mencoba nya dirumah, bisa banget loh. Tinggal siapkan bahan bahan yang diperlukan lalu buat deh.

Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat rujak pamekasan :

  1. 125 cingur sapi
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. 1 sendok makan cuka
  4. 50 ml air matang
  5. 2 mata asam jawa tanpa biji, larutkan dengan 50 ml air hangat
  6. 250 gram toge, bersihkan, lalu sedih dengan air mendidih
  7. 150 gram kangkung yang sudah bersih lalu rebus
  8. 10 helai kacang panjang, potong 4 cm lalu rebus
  9. 2 potong tempe ukuran 5 x 6 cm, goreng, lalu potong potong
  10. 300 gram tahu putih, goreng, lalu potong potong
  11. 250 gram bengkuang, kupas, lalu iris tipis
  12. 250 gram mentimun, iris melintang tipis
  13. 100 gram keripik singkong, memarkan, untuk taburan

Bahan untuk dihaluskan :

  1. 10 butri cabai rawit
  2. ½ sendok teh terasi goreng
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1 sendok teh gula merah sisir halus
  5. 3 buah pisang batu mentah, lalu potong potong
  6. 50 gram kacang tanah, sangrai, lalu kupas
  7. 2 sendok makan petis ikan

Cara membuat rujak pamekasan :

  1. Bersihkan cingur sapi, rebus hingga lunak, angkat lalu tiriskan
  2. Goreng cingur hingga agak kering. Angkat lalu tiriskan
  3. Potong – potong cingur goreng menurut selera
  4. Campur bumbu halus, cuka, air, dan air asam hingga rata
  5. Aduk semua bahan dengan bumbu hingga rata
  6. Taruh di piring saji, taburi dengan keripik singkong lalu sajikan segera

Cingur sapi adalah hidung sapi. Dijual Pesan Snack Box Jakarta Selatan  dalam keadaan segar di pasar tradisional bagian daging sapi. Bersihkan dan cuci bersih, lalu rebus hingga lunak.

Kue tapai isi

Bunda menyukai tapai? Memang banyak ya manfaat tapai untuk Pesan Nasi Tumpeng tubuh salah satunya adalah meningkatkan kekebalan tubuh, menurunkan kolestrol, mencegah bertumbuhnya sel sel penyebab kanker, mengobati anemia, dan masih banyak lainnya.

Jika bunda mau mencobanya bisa langsung ikutin resep berikut ini ya. Selamat mencoba nyaa

Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kue tapai isi :

  • Kulit :
  1. 100 gram tapai ketan hijau, siap beli
  2. 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  3. ½ sendok teh garam
  4. 2 sendok makan gula pasir
  5. 250 gram tepung ketan
  6. Daun pisang, potong untuk alas
  • Isi :
  1. 300 gram kelapa kupas lalu parut
  2. 150 gram gula pasir
  3. 75 ml air matang
  4. ½ sendok teh garam
  5. 2 lembar daun pandan, potong, lalu simpulkan

Cara membuat kue tapai isi :

  1. Kulit : masukkan tapai ketan hijau dan santan ke dalam blender. Proses hingga agak halus
  2. Masak santan, gula pasir, dan garam. Aduk sekali sekali agar santan tidak pecah hingga mendidih lalu angkat.
  3. Taungkan santan masak sedikit demi sedikit ke dalam tepung ketan, sambil aduk dengan sendok kayu hingga adonan dapat dipulung.
  4. Bentuk tiap 1 sendok makan adonan kulit menjadi bulatan bulatan. Lalu sisihkan.
  5. Isi : campur kelapa parut, gula pasir, air, dan daun pandan hingga rata
  6. Masak di atas api kecil sambil aduk hingga adonan kering. Angkat dan dinginkan.
  7. Bentuk adonan isi menjadi bulatan bulatan sebesar telur puyuh. Lalu sisihkan
  8. Ambil 1 bagian adonan kuliy, letakan dalam cetakan kue ku. Tekan adonan kulit hingga melapisi cetakan. Masukkan adonan isi, tutup dengan adonan kulit, lalu padatkan.
  9. Keluarkan dari dalam cetakan, taruh di atas potongan daun pisang
  10. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit atau hingga matang. Lalu angkat.
  11. Sajikan panas atau dingin.

3 Hal yang membuat wanit kurang energi

Kurangnya energi dapat disebabkan karena beberapa alasan yang berkisar dari yang jelas ke yang mendasarinya. Mungkin ada beragam faktor yang bertanggung jawab untuk ini (terutama pada wanita) yang dapat mencakup alasan fisik, psikologis dan emosional. Kekurangan energi adalah indikasi bahwa tubuh tidak berfungsi secara efisien – ini dapat mempengaruhi kualitas hidup. Oleh karena itu, penting untuk memahami apa faktor-faktor ini sehingga bentuk perawatan yang tepat dapat diadopsi dan masalah dapat dipecahkan.

Kurang Tidur
Kurang tidur atau kurang tidur adalah salah satu alasan paling umum untuk tingkat energi rendah dalam diri seseorang. Kurang tidur berarti tubuh tidak diizinkan untuk pulih dari keausan hari itu. Oleh karena itu fungsi dan efisiensi semua sistemnya akan dikompromikan dan rasa lelah yang umum akan dirasakan bersama dengan tanda-tanda sakit kepala, mata lelah dan mudah marah, antara lain. baca juga: darah haid warna hitam
Solusi
Cobalah untuk tidur setidaknya 7-8 jam setiap malam. Ini akan membantu tubuh dan pikiran memulihkan diri dan melawan rasa lelah secara umum. Mengadopsi metode-metode untuk menginduksi tidur jika di situlah letak masalahnya.

Kondisi kesehatan
Perasaan umum kelelahan dan kekurangan energi adalah gejala beberapa kondisi kesehatan seperti depresi, gangguan tidur, obesitas, gangguan pernapasan, radang sendi, infeksi bakteri, infeksi dada dll.
Solusi
Jika kelelahan tampaknya berlangsung lama, penting untuk berkonsultasi dengan dokter yang akan mendiagnosis kondisi dan membantu dalam menyusun rencana perawatan. Baca juga: cara membaiki skrin telefon rosak

Ketidakseimbangan hormonal
Ketidakseimbangan hormon adalah masalah umum yang dihadapi banyak wanita pada waktu yang berbeda dalam hidup mereka. Ada beberapa contoh ketika kadar hormon dalam tubuh mengalami perubahan, ini termasuk menstruasi, kehamilan, menopause dan metabolisme rendah antara lain. Semua faktor ini dapat menyebabkan komplikasi lebih lanjut dalam kesehatan yang secara kumulatif menyebabkan kurangnya energi dan kebugaran.
Solusi
Pastikan untuk melakukan pemeriksaan untuk menentukan penyebab ketidakseimbangan. Jika itu adalah masalah besar, dokter akan memulai Anda pada program khusus. Obesitas juga merupakan penyebab utama ketidakseimbangan hormon. Dalam hal ini, diet yang tepat dan mengikuti latihan rutin akan membantu dalam memperbaiki masalah.

read more